• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:17 

Dextro - Winded [2009]

Ambient-IDM-Experimental-Rock
Красивый эклектичный альбом: тут тебе и долгие гитарные партии, и пианино, и охуенный синтезатор, и даже чирикающий скворец. Тут тебе и женский вокал, красивый и ненавязчивый, использованный, скорее, как инструмент. Все перечисленное сплетается друг с другом в красивое тонкой выделки музыкальное кружево, которое обволакивает мозг легкой паутиной и вырубает из "настоящей реальности".
От пост-рока Dextro смело шагает прямо в ад красивейшего инструментального эмбиента, потом делает крюк к затейливым барабанам и... ты оказываешься в новом, незнакомом для тебя месте.
Попытайся разложить по партиям композицию Pillar - больше уже сегодня ты делать ничего не сможешь, о, да!

Dextro - Winded [2009]



Label: 16K Records
Catalog#: 16K002
Format: CD, Album, Limited Edition, Digipak
File, MP3, Album
Country: UK, Europe & US
Released: 2009
Genre: Electronic, Rock
Style: Post Rock, Dub, IDM, Downtempo, Experimental
Credits: Artwork By [Cover] - Dextro and Mel Strauss
Mastered By - Dextro , Neil McNaught
Written-By, Producer - Ewan Mackenzie

Tracklisting:
1. Closer (6:32)
2. The Pacifist (6:32)
3. Momentary (7:38)
4. The Unknown (3:07)
5. Ilm (4:38)
6. Sanna (4:21)
7. Ring Cycle (4:50)
8. Pillar (5:56)
9. Distance (3:47)



Download: http://ifolder.ru/12936036

@темы: Музыка

07:56 

Свежее сообщество.


09:41 

Reutoff & Troum - Kreuzung Zwei

She stopped and turned to look at me But in her eyes no hate I see She said for me please, and all the others No more wars amongst brothers
Исполнитель: Reutoff vs. Troum
Альбом: Kreuzung Zwei (Creatura Per Creaturam Continetur)
Лейбл: Ewers Tonkunst
Формат: CD
Год: 2008
Страна: Россия
Стиль: Ambient, Industrial
Время звучания: 44:22
Размер: 80 Мб
Качество: 256 Кбит



читать дальше

@темы: Музыка

07:54 

Велентор-Перевал Дятлова

She stopped and turned to look at me But in her eyes no hate I see She said for me please, and all the others No more wars amongst brothers
Исполнитель: Velehentor
Альбом: Dyatlov's Pass
Лейбл: Fight Muzik
Формат: CDr
Год: 2003
Страна: Россия
Стиль: Dark Ambient, Ritual, Drone
Время звучания: 64:00
Размер: 108 Мб
Качество: 256 Кбит







Tracklist:
1. Dyatlov's Pass

part #1
part #2


немного истории

@музыка: mystery

@настроение: mystic

@темы: Музыка

10:47 

Usva'-Harha (2006)

She stopped and turned to look at me But in her eyes no hate I see She said for me please, and all the others No more wars amongst brothers
Style: folk, shamanistic
Date: 2006
Country: Finnland
Audio: MP3, 128 kbps
Size: 36,7 MB

Tracklist:
01. Alinen
02. Loveen Langetus

Total playing time: 00:20:00

ifolder.ru/11808392

Первое что скажу-действительно не ожидал.Ожидал услышать какие-нибудь долгие и муторные шаманистически-ритуальные бредни...
Но нет!
Такую музыку я ещё не слышал.Очень сильно навевает атмосферу!Предстваьте-чаща леса,и на небольшой проталине сидят несколько шаманов-по очереди играют.Шумит лес,звучат духовые инструменты..
Воистину,для меня открытие месяца,если не года.Рекомендовано к прослушиванию ;)

@музыка: отличная!

@настроение: отличное!

@темы: Музыка, :)

16:53 

Ah Cama-Sotz U-Boot (2000)

She stopped and turned to look at me But in her eyes no hate I see She said for me please, and all the others No more wars amongst brothers
Label: Nautilus
Catalog#: NA02
Format:mp3
Released:2000

Тех, кто ещё не слушал эту уникальную в своём роде эмбиентную работу, сразу предупреждаю: «U-Boot» не похож ни на что из того, что было создано Ah Cama-Sotz за всю историю существования проекта. Те, кто ожидают услышать мрачные индустриальные ритуалы, готическую атмосферу и ритмичные нойзовые треки, ставшие уже привычными для Ah Cama-Sotz, будут, по меньшей мере, удивлены. Однако у меня нет ни малейшего сомнения в том, что это удивление окажется очень приятным. Вкусы, конечно же, могут быть разными, но лично для меня «U-Boot» по-прежнему остаётся непревзойденной работой по сравнению со всеми другими релизами Herman’a Klapholz’a. Взглянув на название и обложку, несложно догадаться, что релиз посвящён подводным лодкам, поэтому действие будет происходить в безбрежных морских просторах.
На мой взгляд (который очень разнится со взглядами других людей,делавших обзоры диска),диск посвящён атмосфере подбитых подлодок-которые получили повреждения и легли на дно.Команда осталась жива,но её дни сочтены.
Особенно мне полюбился трек Fate.Прямо так и видишь-кто то надеется,кто-то молится,а кто то просто ждёт своей участи на этой лодке.

Альбом-очень необычен.Но тем не менее-рекомендую к прослушиванию!



Download Album!

@темы: Музыка, :)

03:27 

ялама
camcapa.ru
музыка расскрывает

00:05 

Здесь еще остались живые люди, ау?

Если в случайный летний вечер вы решили присесть на скмеечку и сквозь тающий сумеречный свет, сквозь тонкие капли дождя на ладонях, сквозь силуэты птиц на фоне постного серого овсяного неба повтыкать в реальность, то Tim Hecker это именно то, что вам нужно. Вдали на том берегу реки колышатся зеленые сноаы исполинских деревьев, вздыбливаются бетонные исполины зданий. Тссссып-тссссып: на бумагу ваших колен падает дождь. Один за одним зажигаются золотые фонари, отдельными бусинами они висят над асфальтовой дорожкой, что ведет туда - за деревья, где уже ничего и не видно. Безгласые струны проводов небесными царапинами тянутся в бесконечные дали. И все до боли знакомо, каждая деталь, каждая черточка этого пейзажа, что ты можешь закрыв глаза представить себе, как он выглядит зимой, весной, осенью. Ты можешь рассказать, каким помнишь его лет пятнадцать назад. И вспоминаешь: Кирзавод. Оглушить бутылкой, избить, задушить ремнем. Девочкам пятнадцать лет. Действительно, почему нет? Ведь Кирзавод же. Кирпичный завод. Низенькие жмущиеся к домам стада гаражей, бетонные бараки, квадратные типовые школы и набившие оскомину парты. Кто дура? Я дура, Да пошла ты на хуй. И бутылкой оглушить. Если б хоть Кировск какой-нибудь, но Кирзавод - уж слишком от этого безысходностью пахнет.
Если вам хуево, Tim Hecker раздавит, расплющит и размажет вас. Альбом Harmony in ultraviolet - Гармония в ультрафиолете. Я бы лично назвал Violence in Ultraviolet - Насилие в ультрафиолете. Относительно спкокойные напевы: такие, наверное, слышатся когда Харон скребет веслом по водам стикса. Эти незамысловатые шумы, похожие на индустриальные. Жужжание, стрекоты - капли дождя разрывают собой воздух. Если вам хуево Tim Hecker быстренько спровадит вас на самое-самое дно. Гряное, вонючее, в котором тошнит от собственного безволия и беспомощности, в котором шею обвивает колючая проволока безысходности. Кажется, такая простая музыка, но эта простота обернется обманчивой пугающей бездной. А потом ты проснешься, включишь с утра комп, поставишь его снова и... ничего. Ничего не произойдет. Но вот если ты в случайный летний вечерок решил присесть на скмеечку и сквозь тающий сумеречный свет, сквозь тонкие капли дождя на ладонях...

Индастриал, электроника, эмбиент, да.

Исполнитель: Tim Hecker
Альбом: Harmony in Ultraviolet
Релиз: 2006
Жанр: ambient, noise, experimental, electronic, glitch, shoegaze
Количество треков: 15

Треклист:
1. Rainbow Blood
2. Stags, Aircraft, Kings and Secretaries
3. Palimpsest I
4. Chimeras
5. Dungeoneering
6. Palimpsest II
7. Spring Heeled Jack Flies Tonight
8. Harmony in Blue I
9. Harmony in Blue II
10. Harmony in Blue III
11. Harmony in Blue IIII
12. Radio Spiricom
13. Whitecaps of White Noise I
14. Whitecaps of White Noise II
15. Blood Rainbow


Download: http://ifolder.ru/12559380

22:35 

El_Coyote, Сортировка Сити

Всем амбьентам амбьент. На мой скромный вкус, это работа высшего класса. Случайно наткнулся в сети.






Отсюда: http://www.podst.ru/?area=posts&id=2068

11:40 

Доброе-доброе-доброе всем время дня.

Очень захотелось поделиться отдельным треком с нового альбома Hannu - Hintergarten.

 

 

 

 

Весь альбом это амбьент в классическом понимании этого слова. Это не new age/relaxmusic. О, нет, чтобы насладиться этой музыкой ее нужно слушать, именно слушать и никак иначе. нельзя поставить фоном, пока вы ковыряетесь в интернетах и потом сказать, что альбом вы послушали и знаете что это такое. Все настроение Hintergarten очень и очень атмосферное, уносит вас в далекие края, в неведомые вам места. И, что интересно, действительно рождаются ассоциации с каким-то лесом, или заколдованным садом... (Hintergarten - лично мой перевод через яндекс звучит как В Садах) Это, насколько я могу судить, достаточно необычная работа в контектсе современного амбьента. Начать хотя бы с того, что она достаточно эклектична (хотя, казалось бы, этим уже никого не удивишь, ан нет). Hannu ,балансируют на тонкой грани интструментальной музыки (гитара, флейта...), dark-ambient, spacemusic и industrial. Это, по крайней мере, то, что услышал я. Причем, музыка никак не мрачная, а lдостаточно светлая. Скорее с оттенком имстики и загадочности, а не темная и подавляющая. Слушая, погружаешься в какие-то неведомые чащи, ходишь с луком наперевес в ожидании, когда, наконец, мелькнет впереди красновато-коричневый олений бок... Но вдруг совсем неожиданно и одновременно плавно и нежно ты переносишься в безграничные темные просторы невесомости, паришь в черном аквариуме космоса... Красота, одним словом)

Буду рад, если и вы поделитесь впечатлениями.


@темы: Абстрактное, Музыка

10:46 

Bliss - No One Built This Moment (2009)

Bliss - No One Built This Moment (2009)



Label: Music For Dreams
Release Date: April 2009
Genre: Chillout | Downtempo
Quality: MP3 CBR 320 kbps 44khz Stereo
Playtime: 55:57 min
Tracks: 11
Size: 138 Mb

Основа музыки Bliss – это смешение влияний западного, африканского и классического звучания, в какой-то степени отражающих «корни» всех четырёх участников коллектива.

:читать дальше

19:45 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:35 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

Aventuel Netlabel - Amour&Psyche

ambione

Российский сетевой лейбл ''Aventuel Netlabel'' представляет вниманию ценителей эмбиента первую компиляцию 2009 года, получившую название ''Amour&Psyche''.
В сборник вошли 12 оригинальных треков от 7 проектов, некоторые из которых уже известны нашим слушателям по ранее выпускавшимся компиляциям (''Wialenove и Rhea Project''). Хочется отметить оригинальное название компиляции, которое хорошо отражает общую атмосферу сборника-весеннее легкое настроение. ''Ambione Foundation'' настоятельно рекомендует этот сборник к прослушиванию.
Скачать компиляцию для прослушивания можно на сайте лейбла по адресу www.aventuel.net

@темы: Музыка, Творчество

22:43 

ялама
camcapa.ru
что-то вдруг вспомнилось, что никто не в курсе как нас звать. и посему было предложено узнать

Вопрос: опрос "кто все эти люди"
1. эмбиентер  6  (13.33%)
2. эмбиентист  3  (6.67%)
3. эмбиентатор  1  (2.22%)
4. эмбиентщик  9  (20%)
5. эмбиентолог  7  (15.56%)
6. эмбиентофил  3  (6.67%)
7. гомо эмбиентус  3  (6.67%)
8. эмбимэн  5  (11.11%)
9. эмбивумэн  4  (8.89%)
10. эмбипипл  4  (8.89%)
Всего: 45
Всего проголосовало: 29

@темы: Непонятное, :)

10:53 

macabro - Drink To The Drowned Ones (2009)

She stopped and turned to look at me But in her eyes no hate I see She said for me please, and all the others No more wars amongst brothers
Label: bypass Label
Жанр: Ambient
Продолжительность: 49:53
Размер и формат: 70 mb @ mp3 192 kbs

Новый альбом — Drink To The Drowned Ones — это смесь теплого гитарного звука с глубокими атмосферами и дронами в духе аналоговых, уже немного старомодных, синтезаторов. Концепт и основная идея альбома — эмоциональное путешествие в глубину самых глубоких морей или океанов. Но нет! эта дорога совсем не наводит на мысли о похоронах или о чем-то так же трагичном, это скорее меланхоличный и задумчивый саундтрек.. солнечный блюз глазами утопленника
www.sendspace.com/file/l4s5op
rapidshare.com/files/202328973/BP021_macabro_-_...
bp.bai-hua.org/releases/bp021.htm
_______________________________
Личное восприятие:альбом понравился.На мой взгляд,macabro сильно изменился со времён альбома Witness(который мне не так уж и понравился).
Оценка-8из10

@темы: :), Абстрактное, Музыка, Творчество

12:31 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:57 

только наполнив пространство мелодиями эмбиента,можно расслабиться и улететь. на отдых.

 

пс: всётаки красив задний фон сообщества из первобытных пещерных человечков!

псс: жаль, что нас покинул Fellirium


@темы: Абстрактное, Мысли, Непонятное

16:08 

T.D Black Sun - Bad Dreams of the Gloomy Girl EP

She stopped and turned to look at me But in her eyes no hate I see She said for me please, and all the others No more wars amongst brothers
читать дальше
_____________________________________________________________________
З.Ы.-у меня мнет обрубают на 2 дня,так что...когда приду,закину ещё пару-тройку релизов:)

@темы: Музыка, Творчество

11:03 

Kammarheit - The Northern Hymn (2002)

She stopped and turned to look at me But in her eyes no hate I see She said for me please, and all the others No more wars amongst brothers
читать дальше
(взято из группы 'Dark Ambient" Вконтакте-vkontakte.ru/club246123)

@темы: Музыка

_abstract_atmospheric_ambient_

главная