• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:31 

своё музло

доброго времени суток)
решился выложить на ваш суд своё музло
надеюсь что не совсем оффтоп, но в любом случае решать вам)

Somny
SUN



ifolder.ru/7015000

@музыка: sea around

@темы: Творчество, Музыка

16:21 

Люблю качественную музыку
Скажите пожалуйста «Sacred Chants of Devi» к какому стилю Вы бы отнесли, к эмбиенту или медитативу?

18:37 

Люблю качественную музыку
А что вы думайте о музыке серии Emit Records.

19:32 

Вокальный амбиент - обертоновое пение:

Jim Cole & Spectral Voices
www.myspace.com/jimcolespectralvoices
www.spectralvoices.com/

The Seattle Harmonic Voices
www.myspace.com/theseattleharmonicvoices

Обертоновое пение - специальная техника вокала которая позволяет озвучивать обертоны вместе с основным звуком. В этих записях нет электронных эффектов и каких-либо инструментов, это чистый вокал записанный в специальных залах с эховой акустикой.

18:05 

Into the Soundcurrent - Steve Roach

Ещё одно короткое видео, в котором Стив Роуч рассказывает о своей музыке:

@темы: Музыка, видео

17:53 

а зря ветку про Iremizu удалили, можно было просто ссылку на rapidshare убрать

13:06 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:49 

The Soundscapes of Steve Roach

Найдено на ютубе. Рассказ о музыке Стива Роуча, интервью с этим пионером эмбиента и записи Стива за работой в своей студии.

@темы: Музыка, видео, интервью

01:12 

с сего дня сообщество только для зарегестрированных на дайрах.
мне очень неприятно, что мы позволяем себе выкладывать наши любимые произведения в сеть, тем самым уменьшая объём кашелька нашего любимого музыканта. и посему делая новый пост, закрывайте его отовсех, кроме наших ПЧ.
думаю тем самым мы уменьшим темпы похудания.

13:29 

нашёл новую фотку babik_а :)


13:06 

A life-form floats through a surreal organic environment

Шикарное видео в тему:
(так как тупые дайры отказываются понимать код с vimeo, то придётся смотреть его там)
http://www.vimeo.com/893853
Drift from Carl Burton on Vimeo.
====

@темы: Абстрактное

02:15 

Доступ к записи ограничен

ялама
camcapa.ru
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:41 

Anton111
Люблю качественную музыку
Здраствуйте, молодцы вы тут, много всего интересного выкладываете и видео даже есть!

21:19 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:39 

01:53 

ялама
camcapa.ru
a)
Chillimanjaro - это промо-группа, давно и серьезно увлеченная chill-out музыкой. Группа занимается продвижением всех видов легкой, релаксационной музыки – chill-out, ambient, electronica, IDM, downtempo, lounge и так далее. Мы принимаем постоянное участие в клубной жизни Киева и Украины и поддерживаем информационный ресурс www.chill.org.ua, полностью посвященный chill-out музыке и культуре.

на их форуме можно скачать достаточно много интересного эмбиента. также там есть и близкие по стилистическому звучанию музыкальные произведения в стиле релакс, чил-аут, даб, нью-эйдж.
молодцы ребята a)

07:23 

Антарктида
фоты к альбому Iremizu

читать дальше

21:04 

понравился альбом Alio Die : aura seminalis Оригинально и впечатляюще, что-то типа средневекового амбиента.

18:27 

Мне так кажется что IREZUMI — ENDURANCE - это не просто еще один амбиент альбом, это событие в музыке. По сути это новое направление. Не знаю как адекватно назвать, может что-то вроде "кино-амбиент". Суть в том что на заднем плане присутствует событийный и психологический сюжет, и это привносит новое измерение, музыка проживается как внутреннее переживание участника событий. Музыка и наличие экстремальной ситуации, психологического переживания усиливают друг друга, даже если они контрастируют. В данном случае - смертельная опасность на гране жизни и смерти, нечеловеческие условия выживания, полное физическое и душевное истощение, изнурительные переходы, и все это контрастом на фоне вечной холодной красоты антарктических льдов и полярной ночи. Отсутствие визуального компонента, который в обычном фильме отвлекает на внешнее, в кино-амбиент музыке погружает слушателя во внутренний мир и внутренние переживания. Фильм смотрится извне, с перспективы наблюдателья, кино-амбиент переживается изнутри, как будто слушатель сам живой участник происходящего. Потрясающий эффект.

Простой амбиент постепенно изживает себя, новых идей мало, музыканты друг друга все больше повторяют, ну может у кого-то звук чуть покрасивее. А здесь - непаханая территория, огромное поле для творчества. Таких сюжетов можно придумать множество, Пример - не просто космический амбиент, а амбиет с событийным бэкграундом, причем не просто звуки, а то как это воспринимается и переживается одним из участников полета, звуки как бы переломленные через призму его восприятия. Скажем, взлет корабля на фоне ностальгического прощания с землей, вылет в космос, космическая тоска долгого перелета, высадка на другую планету - инопланетный амбиент на фоне дыхания в скафандре, стука сердца, искаженных звуков переговоров астронавтов. Или группа спелеологов потерялась в лабиринтах пещер. Или подводная лодка поломалась и погрузилась на дно океана. Или восхождение на вершину Эвереста. Но конечно сделать такую музыку труднее - кроме хорошей музыки нужен сильный сюжет и убедительный звуковой бэкграунд с хорошей актерской озвуковкой. Дело упрощается если бэкграунд брать из уже готового фильма как сделал IREZUMI.

Кто сказал что в музыке уже все придумано и исследовано? Мы с вами только что стали свидетелями зарождения нового напрвления.

07:24 

классный амбиент сайт здесь: www.databloem.com/

_abstract_atmospheric_ambient_

главная