Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
23:21 

Riceboy Sleeps

Офигительный альбом в стиле амбиент, группа Riceboy Sleeps - проект Джонси, солиста Sigur Ros
www.beggarsgroupusa.com/releases/riceboy-sleeps...

20:53 

19:32 

Вокальный амбиент - обертоновое пение:

Jim Cole & Spectral Voices
www.myspace.com/jimcolespectralvoices
www.spectralvoices.com/

The Seattle Harmonic Voices
www.myspace.com/theseattleharmonicvoices

Обертоновое пение - специальная техника вокала которая позволяет озвучивать обертоны вместе с основным звуком. В этих записях нет электронных эффектов и каких-либо инструментов, это чистый вокал записанный в специальных залах с эховой акустикой.

17:53 

а зря ветку про Iremizu удалили, можно было просто ссылку на rapidshare убрать

18:39 

07:23 

Антарктида
фоты к альбому Iremizu

читать дальше

21:04 

понравился альбом Alio Die : aura seminalis Оригинально и впечатляюще, что-то типа средневекового амбиента.

18:27 

Мне так кажется что IREZUMI — ENDURANCE - это не просто еще один амбиент альбом, это событие в музыке. По сути это новое направление. Не знаю как адекватно назвать, может что-то вроде "кино-амбиент". Суть в том что на заднем плане присутствует событийный и психологический сюжет, и это привносит новое измерение, музыка проживается как внутреннее переживание участника событий. Музыка и наличие экстремальной ситуации, психологического переживания усиливают друг друга, даже если они контрастируют. В данном случае - смертельная опасность на гране жизни и смерти, нечеловеческие условия выживания, полное физическое и душевное истощение, изнурительные переходы, и все это контрастом на фоне вечной холодной красоты антарктических льдов и полярной ночи. Отсутствие визуального компонента, который в обычном фильме отвлекает на внешнее, в кино-амбиент музыке погружает слушателя во внутренний мир и внутренние переживания. Фильм смотрится извне, с перспективы наблюдателья, кино-амбиент переживается изнутри, как будто слушатель сам живой участник происходящего. Потрясающий эффект.

Простой амбиент постепенно изживает себя, новых идей мало, музыканты друг друга все больше повторяют, ну может у кого-то звук чуть покрасивее. А здесь - непаханая территория, огромное поле для творчества. Таких сюжетов можно придумать множество, Пример - не просто космический амбиент, а амбиет с событийным бэкграундом, причем не просто звуки, а то как это воспринимается и переживается одним из участников полета, звуки как бы переломленные через призму его восприятия. Скажем, взлет корабля на фоне ностальгического прощания с землей, вылет в космос, космическая тоска долгого перелета, высадка на другую планету - инопланетный амбиент на фоне дыхания в скафандре, стука сердца, искаженных звуков переговоров астронавтов. Или группа спелеологов потерялась в лабиринтах пещер. Или подводная лодка поломалась и погрузилась на дно океана. Или восхождение на вершину Эвереста. Но конечно сделать такую музыку труднее - кроме хорошей музыки нужен сильный сюжет и убедительный звуковой бэкграунд с хорошей актерской озвуковкой. Дело упрощается если бэкграунд брать из уже готового фильма как сделал IREZUMI.

Кто сказал что в музыке уже все придумано и исследовано? Мы с вами только что стали свидетелями зарождения нового напрвления.

07:24 

классный амбиент сайт здесь: www.databloem.com/

18:35 

люблю под амбиент смотреть фракталы

16:35 

я тут такой бриллиант откопал - малоизвестная группа Marconi Union. Вроде незамысловатая музыка, а невозможно оторваться.

en.wikipedia.org/wiki/Marconi_Union
profile.myspace.com/marconiunion
www.dotca.co.uk/marconiunion.html

06:19 

Люди, я тут затащился от Tom Heasley, просто супер. А ведь мужик на обыкновенной тубе играет

www.myspace.com/tomheasley
www.tomheasley.com/

Tom Heasley plays an unusual instrument for ambient music - the tuba. His first solo CD "Where the Earth Meets the Sky" was released on the Hypnos ambient label and was mastered by ambient music pioneer Robert Rich. The album surprised many listeners and expanded Heasley's audience beyond the academic and jazz music worlds where he had already been making his mark. Heasley also performs on didjeridu, voice and electronics.


Discography
Where the Earth Meets the Sky (2001 - Hypnos)
On The Sensations of Tone (2002 - Innova)
Desert Triptych (2005 - Farfield)
Passages (2007)

20:24 

А еще мне понравился Thom Brennan. Вроде ничего необычного, стандартный амбиент, но очень качественно и красивый звук. Погружает.

22:19 

Я тут от Ishq затащился, молодцы ребята, с фантазией.
www.discogs.com/artist/Ishq
У них есть официальные релизы Orchid и Lotus, а есть экспериментальные работы их собственного лейбла Magik Square of the sun и Infinite garden:
www.ishq.org/
www.myspace.com/qhsi


06:07 

Накопал в последнее время музыку амбиент которая мне лично очень понравилась:

1. Harold Budd. Это вообще выдающийся композитор и один из пионеров амбиента, который совместно с Ино записал знаменитые амбиент альбомы “The Pearl” и “The Plateaux of Mirror”. Его сольные работы трудно отнести к чистому амбиент, да и вообще к какому-либо стилю, он очень оригинален. У него огромная дискография, всего не перечислишь. Из сольных дисков мне больше всего нравится “The Room” – вот два характерных отрывка:
ifolder.ru/4480217
ifolder.ru/4480222

Также хороший альбом Harold Budd / John Foxx “Translucence + Drift Music” – это уже чистый классный амбиент.

2.John Foxx – очень оригинальный амбиент композитор. Мне понравился его альбом “Cathedral Oceans” – вот характерные отрывки:
ifolder.ru/4480240
ifolder.ru/4480250


3. Michael Stearns – спейс\спиритуал амбиент высочайшего класса. Именно он написал музыку к фильму Барака, который наверно все смотрели, и саундтрек из которого – сам по себе классный альбом. Из других его альбомов можно порекомендовать “Encounter” (спейс амбиент отличного качества) и саундтрек из фильма “The Storm”.

06:37 

А это Артемьев, из фильмов Тарковского

Stalker Meditation
Solaris Bach

Хотя музыка Артемьева скорее относится к электронной, чем к амбиент.

06:36 

Приветствую участников сообщества! Я сам меломан и музыкант в свободное время, слушаю всякую музыку - джаз, арт-рок, классику. Но также обожаю амбиент. А Brian Eno вообще мой самый любимый композитор. Мне кажется ему, как легендарному основателю стиля амбиент, надо посвятить тред в этом сообществе. Мои самые любимые его диски:
The Pearl
The Plateaux of Mirror
Apollo Atmosphers
My Life in the Bush of Ghosts.

Выкладываю здесь некоторые треки с этих дисков:
The plateaux of mirror 1
The plateaux of mirror 4
The plateaux of mirror 5
The Pearl 1
The Pearl 2
The Pearl 7
The Pearl 11
Apollo Atmosphers 5
Apollo Atmosphers 12


_abstract_atmospheric_ambient_

главная